23:53 

ToTo Mato
ребёнок Лисы
я всё ещё фантомно помню мальчика, который умер до меня.
теперь я сплю в комнате, где он умер, пью из его чашки не менее мёртвый кофе, греюсь в его мертвом свитере.

тут очень холодно и совсем пусто. только умирать не страшно. страшно подумать, что, может быть, что-то случится, и меня вынесет на берег. что я выживу. не дай Бог, не дай мне Бог выжить.
только я, как и всегда, не особо везуч. все, необходимые мне, сторонятся, обходят кругами. кругами ада. он оставил меня совершенно одного, бесполезного, ненужного, напуганного и пустого.
вот и смерть, она не торопится за мной. дразнит, чертовка, ходит за окнами, куда мне нет выхода. смотрит чёрными глазами, мучает, но не заходит.
смотрит его глазами.
и молчит. теперь у меня всегда тишина.

у мальчика был кот, тут остались его миски, немного корма в пузатой банке. у меня тоже есть, целых двое, потому что рыжий ушёл. и мои коты тоже ждут, когда смотет нас троих в это чёртово небытие, хрустят комочками безвкусной пищи. им тоже больно без него. но у них есть они. у меня - воспоминания и даже вкус его поцелуя на языке.
и больше ничего. у меня больше ничего нет.

он не вернётся.

он сам всё решил, памятуя, как я ненавижу принимать решения. он сам решил, не предупредил. не спросил, не побеспокоился, как мне без него быть. просто ушёл, устал, закончился.
и вот я заперт тут, в ожидании томительного конца. но всё не кончается. больно.

я просил, у меня был шанс, шанс был у нас. я просил его, я тоненько просил, зная, что он всегда понимал, что мне необходимо.
но он лишь выполнил мою просьбу, не разглядел за ней мольбы вернуться, и снова исчез.
и я один. совсем. с сонными, ленивыми, тощими котами.

@темы: ~бесполезная зверушка~, ~больно~, ~дистрофия~, ~добро пожаловать в Токио~, ~катится камень~, ~котам~, ~солнце погасло~

URL
   

бег за белым кроликом

главная